

Une alternative végétarienne innovante au classique hachis parmentier. Cette recette, conçue par notre diététicienne nutritionniste, est spécialement adaptée pour la diversification alimentaire de votre bébé et toute la famille.
Le fond de lentilles corail apporte une source riche en protéines végétales, tandis que la purée de navet au curry offre une explosion de saveurs et de nutriments. Le tout est gratiné au four pour une croûte dorée et fondante. Avec des ingrédients bio et de saison, cette recette est idéale pour un repas en famille sain et équilibré.
Dans votre box: Navets, pommes de terre, lentilles corail, curry, yaourt, fromage râpé.
Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.
Allergènes : lait.
2 Adultes | 1 Enfant | 1 Bébé | |
Navets | 500 g | 120 g | 120 g |
Lentilles corail | 140 g | 40 g | 20 g |
Pomme de terre | 70 g | 20 g | 10 g |
Fromage râpé | 60 g | 20 g | 20 g |
Huile au choix (non incl.) A ajouter avant de servir |
1 cs | 1 cc |
Curry | 1 cs |
Yaourt | 1 |
Huile d'olive (non incl.) | 2 cs |
Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.
1. Lavez et épluchez les navets et les pommes de terre. Puis coupez-les en petits cubes.
2. Faites-les cuire pendant 20 minutes à l'eau bouillante ou à la vapeur.
3. Faites cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau pendant 15 minutes. Égouttez-les et étalez-les au fond d'un plat à gratin.
4. Préchauffez le four à 180°C.
5. Une fois les navets et pommes de terre cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
6. Ajoutez le yaourt, le curry, l'huile d'olive et passez le tout au presse-purée pour obtenir une fine purée.
7. Versez la purée de navet sur les lentilles.
8. Parsemez de gruyère râpé et enfournez pendant 15 minutes.
9. Préparez les assiettes pour les enfants et laissez tiédir.
10. Servez et assaisonnez les assiettes des adultes si nécessaire.
Fiche technique