Par quoi remplacer le sucre blanc raffiné ?
Vous cherchez des astuces pour remplacer le sucre dans vos recettes ? Pas de panique, nous sommes là pour vous aider !
Le sucre peut être facilement remplacé dans vos desserts, gâteaux et biscuits, surtout si vous avez des enfants en bas âge. Saviez-vous que le sucre est déconseillé avant l'âge d'un an ? Il est donc important de limiter sa consommation pour éviter de développer son appétence pour le sucre et l'habituer à une alimentation plus brute et plus saine.
Mais alors, comment remplacer le sucre dans vos recettes ? Pour 100 g de sucre, vous pouvez utiliser 30 g de sirop d'agave ou de fruits. La compote de fruits est également une option intéressante pour remplacer le sucre. Pour un moelleux façon banana bread, remplacez le sucre par une grosse banane bien mûre écrasée et de la noix de coco, un vrai délice !
Dans une recette de pâte à crêpes, vous pouvez remplacer la moitié de la farine de blé par de la farine de patate douce, qui a un goût naturellement doux et remplace efficacement tout ou partie du sucre. Pour vos biscuits, essayez 50 g de pâte de dattes (disponible en magasin bio) pour remplacer 100 g de sucre.
Et pour parfumer vos desserts sans ajouter de sucre, utilisez des épices comme la cannelle et la vanille en poudre. La fleur d'oranger est également une option intéressante. Et si vous voulez vraiment quelque chose qui ressemble au sucre, testez le sucre de fleur de coco au goût légèrement caramélisé. En plus, il se digère moins vite que le sucre classique, pour éviter les coups de fatigue après le goûter.
Alors, n'hésitez plus à remplacer le sucre dans vos recettes et à vous régaler tout en prenant soin de votre santé et de celle de vos enfants !
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